Aviso de Privacidad Última actualización: 24 de mayo de 2016

El siguiente aviso de privacidad se expide de conformidad con los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

La Sociedad Mexicana de Estudios Electorales, Asociación Civil (SOMEE), con domicilio en Moctezuma No 94, colonia La Noria, delegación Xochimilco, código postal 16030, en la Ciudad de México, y portal de internet www.somee.org.mx, es la responsable del uso y protección de sus datos personales. Al respecto, le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos estrictamente para el cumplimiento de los objetivos estatuarios de la SOMEE, entre los que se encuentran los siguientes:

  • a) Generar una red de investigadores en campos específicos de estudio, a fin de promover el conocimiento científico sobre cuestiones electorales y temas afines.
  • b) Difundir la información relativa a sus intereses académicos y/o laborales, así como sus líneas de investigación, enviándole invitaciones a eventos académicos, ofertas laborales, avisos de publicaciones, congresos, etc.
  • c) Compartir sus datos académicos y/o laborales con las personas y/o instituciones que requieran contactar expertos en su campo de investigación.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • a) Datos académicos tales como: formación, grado(s) de estudio(s), temas de interés o líneas de investigación.
  • b) Datos laborales: adscripción académica, lugar de trabajo, experiencia profesional.
  • c) Datos de contacto: correo electrónico, dirección oficial, página de internet personal o algún otro medio o red social que estime que se puede dar a conocer a terceros.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva debidamente firmada a través del siguiente medio:

Enviando dicha solicitud al correo: kgilas@somee.org.mx

La solicitud antes referida, debe cumplir con los requisitos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es decir debe contener y acompañarse de lo siguiente:

  • I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer más información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: Llamando al número telefónico 52 (55) 1589 2230 en la Ciudad de México.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Karolina Gilas.
  • b) Domicilio: Moctezuma No 94, colonia La Noria, delegación Xochimilco, código postal 16030, en la Ciudad de México.
  • c) Correo electrónico: kgilas@somee.org.mx
  • d) Número telefónico: 52 (55) 1589 2230

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos vincular con las instituciones o personas que pretendan tener contacto con usted para los fines que persigue la asociación.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

A través de un correo electrónico dirigido a: kgilas@somee.org.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

A través del número telefónico 52 (55) 1589 2230 en la Ciudad de México

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

A través del envío de un correo electrónico dirigido a: kgilas@somee.org.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por las actividades que desarrollamos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestros estatutos sociales, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet de la Sociedad Mexicana de Estudios Electorales, Asociación Civil: www.somee.org.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: A través del aviso a los titulares en la página electrónica de la Sociedad Mexicana de Estudios Electorales: www.somee.org.mx y por correo electrónico.

Versión para descargar